Добро пожаловать в… ад. Как Украина встречает русского солдата

Российские СМИ и пропаганда работают в поте лица. До вторжения в Украину их основной задачей было непрерывным потоком лить ахинею о том, что там истребляют русскоговорящих, топчут память дедов, погибших в Великую Отечественную, и вообще буйным цветом процветает нацизм, коричневой коростой поразивший всю власть соседней страны. Цель у этой массированной идеологической бомбардировки населения России была одна: заставить людей поверить в то, что украинцы, которые нормальные, простые и понятные люди с хохолками и салом в кармане, умоляют русских освободить их от этой беды. Основной аудиторией были военнослужащие, которые должны были преисполниться справедливого гнева, отправится на войну (ой, учения, точнее, — «спецоперацию») и молниеносно освободить Украину от бендеровцев и нацистов. Но что-то пошло не так, и быстрого захвата не получилось.

Российские СМИ предпочитают не распространяться о том, что же произошло. Почему же украинцы, которые страдали от языкового геноцида и нацизма, не встретили русского солдата как освободителя, закидав его одуванчиками и варениками со шкварками?

Гражданское сопротивление

Как выяснилось, даже вполне толерантные (ранее) к России и россиянам города юга и востока Украины оказывают отчаянное сопротивление. Харьков и Одесса, русскоязычные города с многочисленными и прочными родственными связами в РФ, вышли на улицу. Но не потому, что встречают освободителей, бросая вверх чепчики. Люди вышли записываться в оборону, строить баррикады из подручных средств.

Вот вам факты из параллельных реальностей. Первый – по 1 каналу российского телевидения сообщают о том, что в Одессе ждут российского солдата и никакого сопротивления не будет сопротивления. Город мечтает, чтобы пришла Россия его спасать, и все в таком духе.

На фото ниже – Одесский оперный театр, шедевр архитектуры, расположенный в центре города. он окружен баррикадами из мешков и противотанковыми ежами. Правда, это не сильно похоже на гостеприимную встречу освободителей?

Добро пожаловать в… ад. Как Украина встречает русского солдата
https://www.facebook.com/photo/?fbid=10223210269306189&set=a.10205393098368051

Самый преданный апологет россСМИ может возмутиться: это все нацики выстроили, чтобы препятствовать торжественному параду освободителей.

Ок, для таких тоже несложно найти шокирующие подтверждения того, что украинцы не нуждаются в освободителях и готовы защищаться даже без оружия в руках. Небольшой городок в Харьковской области – Купянск. Его мэр решил сдать город ВС РФ, впустив технику без сопротивления. Но население не согласилось с таким решением.  Смотрите видео – люди с украинскими флагами сыплют проклятия и нападают на автомобиль российских военнослужащих.

В Сумской области местные жители собственными силами остановили Т-90 сил российской «спецоперации», сбросили с танка оккупанта, связали и взяли его в плен (позже передали его ВСУ). Судя по всему, действовало местное сопротивление, которое в Украине называют территориальной обороной.

В Черниговской области, в небольшом городке Бахмач, люди без оружия и экипировки, со всем гостеприимством встречали русские танки, бросаясь под них и проклиная освободителей.

Крохотная, по сравнению с большой Россией, страна, встала единым фронтом против тех, кого они, по идее главного инициатора всей этой мясорубки, должны были встречать ковром, столом и рюмкой самогона. И то, что происходит сейчас, является большим шоком для тех, кого Путин бросил атаковать Украину.

У нации этой страны есть феномен – назовем его условно состоянием «майдана». В ситуации глобальной угрозы люди максимально концентрируются, консолидируются и нападают на общего врага, забывая о внутренних распрях и разногласиях. Возможно, вам будет ближе другое сравнение: огромный медведь, который разворошил улей свирепых диких пчел. Разъяренные насекомые роем нападут на грозного хищника, деморализуют его, лишают возможности действовать и ориентироваться. Это то, что сейчас происходит там, куда пришли российские военные – «освобождать» и «демилитаризировать».

Люди тащат покрышки, мешки, ингредиенты для коктейлей Молотова. Отдают машины, тащат бетонные блоки, чтобы не дать войти в свои города и села тем, кого послали их «спасать». Люди готовы отдать военнослужащим и народному сопротивлению последнее.

Военное сопротивление

В сети уже появились сотни записи «гостеприимной» встречи ВС РФ украинскими военными. Минобороны страны сообщает о тысячах (до 6000) убитых освободителей и сотнях взятых в плен растерянных туляков, бурятов и уральцев. В их глазах – искренняя обида и недоумение. Как так, ведь мы шли сюда, чтобы помочь этим людям, а они отчаянно и профессионально сопротивляются, вгрызаясь в каждый метр родной земли. У российской информационной машины теперь стоит сверхзадача: не допустить того, чтобы все эти данные стали достоянием широкой общественности. Пропаганда и власти будут делать все возможное для того, чтобы информация о погибших не просочилась далее их горюющих семей. Которые искренне верили в то, что их сыновья, мужья и братья «на учениях».

На законодательном уровне этот процесс хотят подкрепить уголовной ответственностью. 28 февраля председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв выступил с предложением дополнить КоАП и Уголовный кодекс ответственностью за искажение информации о действиях и роли российских военных во время спецопераций. Если перевести с госдумовского: хотят ввести ответственность за распространение любой информации относительно положения ВС РФ на территории Украины.

Пискарёв пообещал, что комитет изучит факты распространения ложной информации о действиях военных РФ. Таких фактов, по оценке парламентария, много: речь идет, в том числе, о количестве потерь. «Такие фейки деморализуют общество, подрывают доверие к Российской Армии и силовым структурам, а, главное, это огромный удар по родным и близким бойцов», — подчеркнул Пискарёв. Конечно, огромный удар. И не только по родным и близким. Вся эта бредовая «спецоперация» по захвату соседней страны – удар по каждому россиянину и его карману. Но это уже, как говорится, тема для отдельного серьезного разговора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ДеньгиПлатежи